В предчувствии снега

В предчувствии снега холодное небо всё ниже и ниже плывёт над землёй,
Усталая осень уходит безмолвно, желая найти поскорее покой,
Деревья застыли в лесу неподвижно, звенит в колокольчик кругом тишина,
Ноябрь завершает свои хороводы, и в гости торопится снова зима.
 
Метели споют свои песни протяжно, мороз нарисует узор на окне,
Чтоб дальние звёзды на млечной дороге сверкали всё ярче в ночной синеве,
Мы ёлку украсим цветными шарами, смешной снеговик встретит нас у крыльца,
И с горки на санках весёлой гурьбою кататься отправится вся детвора.
 
В предчувствии снега душа замирает, теряет листы отрывной календарь,
Ведь щедрую осень в наряде из ситца всегда нам бывает немножечко жаль,
Она рассыпала свои листопады, горела кострами рябина вдали,
А мы в добрых чувствах мечты обретали, открыв своё сердце для светлой любви!
 
24.11.2022