Вновь девочка из глупой школы...

* * *
Вновь девочка из глупой школы
Идет по моему двору,
И так я хохочу над нею,
Что, кажется, вот-вот помру.
 
Она всё ходит, ходит, ходит,
А годы всё идут, идут.
Потом она окончит школу,
Поступит в глупый институт.
 
Она надеется, я знаю,
Что ей богатство принесут
Ее бессмысленная школа
И бестолковый институт.
 
Я хохочу: надейся, дура,
А там и жизнь пройдет, глядишь, –
Так, видя мышку в мышеловке,
Хохочет опытная мышь.
 
 
* * *
Одетая в дымку капуста
Торчит в огороде с утра,
Вокруг же все голо и пусто,
Осталася только ботва.
 
Неточная рифма – не вызов,
Учил меня так рифмовать
Влиятельный критик Денисов,
Мне боязно с ним враждовать.
 
Вернемся, однако, к капусте,
Призна́ем, что больше добра
В ее торжествующем хрусте,
Чем в осени et cetera,
 
Чем в тех же алеющих кленах:
Хоть листьев на них и не счесть,
Но листьев алеющих оных
Никто не пытается есть.
 
Капустка же с мясом взопреет,
С ней водочка славно пойдет,
И критик слегка подобреет,
А после и песню споет.