ВЬЮГА

ВЬЮГА
Было...
Позёмкою манной каталось
Зодчество зимнего дня
И, завывая по-волчьи, пыталось
В жизни оставить меня,
В жизни, что так угнетает живое,
Смея родить - сиротит
И норовит ледяной пеленою
Выстудить всё, что горит.
Было...
Под снегом уснув сиротливо,
Больно стучало в висках.
Ветер седую расчесывал гриву
На кучевых облаках.
Будто в испуге, шарахались птицы,
Ветер во тьме ликовал,
Из серебра снеговые крупицы
Месяц холодный ковал.
Было...
С приземистым солнцем шепталось
Зодчество зимнего дня
И, беспощадно пылая, пыталось
В жизни оставить меня...