Там, впереди, смертельная борьба

Как трудно понимать
мне нынешнее время,
Тягучее и смутное,
и тёмное как ночь.
Там вспыхнула звезда
быть может к перемене,
И белый ангел улетает прочь.
И что задумал властелин планеты?
И что несёт всемирная гроза?
И кто за кровь вселенскую ответит?
Не уж то победили силы зла?
И почему народы мягкотелы?
Где гуманисты и все борцы за мир?
И левые, и правые как будто онемели,
Лишь болтовнёю сотрясается эфир.
И лидеры всей Западной Европы
Свои народы нещадно предают.
Не уж то мировая?
Опять весь мир в окопах?
Там анголо - саксы
тайно всех сдают.
Весь мир притих,
не вымолвит и слова,
Ведь на кону планеты всей судьба.
Очнитесь люди! Объявлена тревога!
Там, впереди, смертельная борьба...
 
23-34 ноября 2022 г.