Лесенка для крысы

Лесенка для крысы
 
Для крысы лесенку хозяин
Любовно сделал, прутик взяв
С тех пор года его сбежали
Сам век прошёл его забав.
И время вечный разрушитель
Точило скудную обитель.
Ушёл питомец в мир другой
И взял хозяина с собой.
И время, тянущее нити
Собраний всяческих, забав,
Довольно мелочи собрав
Песчинки прошлого похитив,
И наполняя все собой
Зевнет, довольное с тоской.
Да скажет:
-Как же тяжело
Все есть и есть, что в рот вошло!
26.11.22.