Холодает.

Сколько нас здесь на Земле?
Кто и как считает?
Только думается мне,
сказки всё о рае.
 
В самом деле мало нас.
И хотят всё меньше.
Вырабатываем газ.
За него линчуют.
 
По-другому не понять
для чего все войны.
И зачем друг другу брат
Каином в погоне.
 
Для чего взорвали жизнь,
что текла по морю.
И зима охоча тризн
руки жарит вволю.
 
Циники верхушек каст
на планету смотрят.
Заморозить нужно пласт.
И сровнять всё с ночью.
 
Не дышало, без судьбы.
Нужного предела.
И возили б корабли
манну на обеды.
 
Холодает. Значит так.
Замерзает север.
И тепло не за пятак.
Сколько нас в апреле?
 
26. 11. 2022 г.