Вдохновение

Сказало мне вдохновенье,
"От тебя ничего не зависит",
Писать ли стихотворенье,
И скольким дух он повысит.
 
За тебя лишь я порешаю,
Про что поднимешь ты темы,
Поверь! Ведь лучше я знаю,
Актуальней какие проблемы.
 
А что нам сегодня не спится?
Наверное, я тут немного мешаю,
Стих тебе сегодня приснится,
И я тебе того обещаю.
 
И всё-равно, что тебе на работу,
Из души глубокой откопаю я рану,
Посреди ночи проявлю я заботу
И тебя в любом виде достану!