Не прощайтесь со мной города

Не прощайтесь со мной города,
А скажите вы мне до свиданья,
Я вернусь к вам в стихах, иногда!
Сам себе я сказал в назиданье...
 
Написать про Якутск, Магадан,
Петропавловск-Камчатский и Киров,
Напишу вам стихов чемодан
Вдохновился сегодня я лирой!
 
Напишу про Хабаровск, Свердловск,
Про Амур и Уральские горы,
Енисейский острог-Красноярск.
Как несли молодёжные вздоры...
 
В городах после смен трудовых
И с получки ходили мы в бары,
Собирая друзей заводских
Сабантуй-на гармошке играли татары!
 
Я уехал в посёлок, в леса,
Но я помню, немножко скучаю.
Не догнать мне судьбы колесо,
Потому голубиную стаю
Со стихами я вам посылаю!
26.11.2022.