Хорошо где нет меня

­Испил я чашу бытия,
Подходит срок в дорогу,
Я оставляю вас друзья
Наказ даю вам строго...
 
Не пейте много, через край,
А я сверну с дороги
К костру присяду, мне бы чай,
Чуток погрею ноги.
 
Но вечность как то не фартит,
Остановлю я время,
У музы был не фаворит
И ни орёл, ни кремень.
 
Уеду завтра в Магадан,
Там с музой помирюся,
Построю общий балаган,
Ей имя дам Маруся!
 
Пойдём на прииск золотой
За рыжим, за металлом,
Но не с пером, на труд ручной,
Там самородков валом.
 
А после как всегда в кабак
Где музы на разборе,
Старатель там и друг рыбак
Все врут при разговоре...
 
Старатель гонит про металл,
Рыбак своё, про рыбу...
Официанту нужен нал,
У муз же нет и стыду.
 
Но хорошо где нет меня!
Где я там непорядок,
Горька ведь чаша бытия
Под номером в отряде.
 
Боюсь идти я на погост
С нескромными делами,
Там тишина, кресты все в рост,
Прогонят батогами...
24.11.2022.