Девчонка

    Идёт девчонка под дождём
     неспешным шагом - в жизни прежней,
     ей одиноко под зонтом,
     но так легко и безмятежно.

     Перетекает капель шум
     в шуршанье листьев под ногами
     и отголоски светлых дум
     бегут по лужам пузырями.

     Исчезла в струях даль аллей
     и завтра будет всё в тумане...
     Благословлю душою всей
     счастливой юности незнанье.