Лирика жизни

Жёлтые листья с берёзки летят- 
Осень идёт незаметно.
Чувствует - чуждый, завистливый взгляд     
Липнет к коре белоснежной...

Стройная ножка, ветвями упруга-
Чудо растёт одиноко!
Давняя рядом стояла подруга-
Ветер сломил вдруг жестоко.

Алчные взгляды гуляют по ней-             
Ёлок, дубов- стариков:
Нету изъянов- и каждый, как змей,            
Желчью плеваться готов...

Нежностью голой, душевной красой,              
Сумрак лесной освещает.
Многие знают- потерян покой-                 
Старых дубов омрачает.

Ёлочки тихо иголкой шуршат,                   
Сплетни свои собирают.
Каждая хочет оставить наряд-
Только ведь их не желают.

Зеленью тёмны, колючи всегда,
Мрачны в душе - не прельщают.
Завистью полной к берёзке горя,                  
Гордо её обсуждают.

Чёрные мысли- посланий печаль,                 
Душу почти надломили.
Ёлочкам вместе  с дубами не жаль-
Злостью своей окружили.

             ***

Добрые мысли по жизни идут,
Просто живёшь и мечтаешь.
Гадины рядом с тобою ползут-
Часто об этом не знаешь...