Ритм жизни больно бьёт кнутом

Ритм жизни больно бьёт кнутом, нас подгоняя,
Устав от спешки, отстаём от ритма века.
А жизнь бежит ещё быстрей, темп ускоряя,
Вдали оставив (на погосте) человека.
 
Была и жертвой, и творцом, и всем делилась,
И ежедневно находилась в этом мире.
Для всех родных – под ноги ковриком стелилась,
Стремилась вверх, но на ногах висели гири.
 
Устала я… и догонять, и быть всем нужной,
Жизнь изменилась, но меня не изменила.
И не по мне – идти туда, где мир бездушный,
Где разум слеп и нет того, что я любила.