Мир застыл в ледяной скорлупке

Мир застыл в ледяной скорлупке
И повис на ветвях у ели.
Шла зима в белоснежной шубке
И плясали вокруг метели,
Накрывая алмазной пылью
Провода, фонари и крыши,
А у птиц леденели крылья,
Не давая подняться выше.
День уставший в фонарь забрался –
Сил набраться бы до рассвета.
Ветер тоже устал и сдался,
Через сон погрузился в лето.
В декабре крепко спит природа,
Ей не страшен мороз трескучий.
И меняется только мода,
И на небе размеры тучи.