Буду иногда мечтать

Буду иногда мечтать
Раскинет лапы
Наш еловый лес...
Мне многое уже не по нутру.
 
Вода всё льёт.
Всё льёт вода с небес.
Вставать всё тяжелее поутру.
 
Длиннее тьма.
Молчание длинней.
Страшнее дальше новости читать...
 
За бегом лет
И этих грустных дней
Я всё же буду иногда мечтать.
 
О той, что ждёт.
Поддержит на пути.
И, если нужно, встанет за спиной.
 
И я смогу
Невзгоды обойти
Своей, другой, особой стороной...
 
У елей лапы
Дрогнут на весу
Зимой под ношей хлопьями с небес.
 
Люблю свою
Родную полосу
И этот Брянский партизанский лес.
 
Хочу я здесь
Другие видеть сны.
Хочу забыть весомые потери.
 
Не дожидаясь
Лучиков весны,
Стремлюсь открыть все нужные мне двери.
 
Хотел пройти
Я летом вдоль реки...
Теперь хочу найти своё я счастье.
 
И разделить
Всем бедам вопреки
Погар с Москвой на равные мне части.
 
Эх, помню раньше
Школьные года...
Всю красоту с улыбками на лицах.
 
Уеду я.
Вот льёт с небес вода.
И пусть мелькают слёзы на ресницах.
 
Оставлю я
И рощу из берёз.
Вернусь к столичным парковым аллеям.
 
Но не забуду
Ни пролитых слëз,
Ни те мечты, что в сердце я взлелеял.
 
Октябрь 2022 г.
© Андрей Рипов