Разгадал я природу камней...

Разгадал я природу камней...
Разгадал я природу камней:
С сердцем каменным ты говорила
Чередою несущихся дней,
Что сильней никого не любила.
 
Я узнал о молчании губ,
Безответном касании взгляда.
Не бывал молчалив или груб,
Сколько мог, оставался я рядом.
 
Рисовал для себя пелену,
Что согреет замёрзшую душу.
Я мечтал, собираясь ко сну,
Что тебе откровением нужен.
 
Сколько в жизни расплёскано лжи...
Сколько грязи в людских отношеньях.
Оттого и идут мятежи,
Столкновения, войны, лишенья.
 
Я был честен и чист, как вода.
Не пятнайте, не пачкайте грязью.
Переменчив, как ветер, всегда,
Только цену не снизивший связи.
 
Говорю я себе: не робей.
Сердце просит его обезболить...
Разгадал я природу цепей
И тебя отпускаю на волю.
 
Октябрь 2022 г.
© Андрей Рипов