Прошла любовь...

Прошла любовь.
И пульс не бьётся.
Немалый срок отмерен – год.
 
Кто не любил,
Тот засмеётся.
Всего лишь год?
– Всего лишь год.
 
На перекрёстках
Наших судеб
Идёт со странностями путь.
 
Мы с лёгкостью
Находим судей,
Лишь стоит не туда свернуть.
 
Проблема ценностей,
Морали.
Всё испоганено вокруг.
 
Не тем мы песенки
Слагали,
Мой верный друг.
Надёжный друг.
 
В неё влюбился
Я заочно.
Пускай не властвуют года,
 
Но – слава Богу –
Правомочно,
Что это всё не навсегда.
 
Зачем себя
Мы в этой жизни
Измучить прежде дел спешим?
 
Собаки лают
И до тризны –
Не тонет караван во лжи.
 
Я столько сыпал
Комплиментов,
Своё я сердце распахнул,
 
Но ни один
Из тех моментов
В меня спасенье не вдохнул.
 
Слова-слова.
Все знают цену.
И ожидают время дел.
 
Её ментальную
Измену
Я больше слышать не хотел.
 
Но не скажу,
Что всё же плохо,
Другое катится ко дну.
 
За этот год
Я понемногу
Усвоил истину одну:
 
Самовлюблённость
И гордыня
От броской внешности красот
 
Ведь не поставят
Твоё имя
На новый уровень высот.
 
Они не помогают
В деле.
В словах они не скроют фальши.
 
И целый год
Они посмели
Мне запретить движенье дальше.
 
Среди проблем
И всех забот
Я небо не о том молил
 
И целый год,
Ушедший год,
Не ту избранницу любил!..
 
Октябрь 2022 г.
© Андрей Рипов