Диалог с…

Аудиозапись

Wanda Swiczewska
 
ФА-СОННОЕ
Больно мне нынче падать,
но фасон держи...
Ищешь критерий ада? -
Это моя жизнь!
Бога просить ходила
разом свести счет,
но угольком кадила
мне подмигнул черт.
Снова я на распутье,
немощен мой глас.
Что же ты там на распятье
спрятал стыдливо глаз?­
 
 
 
--------------
Ира Красина
 
БОЖИЯ ПРАВДА
Ванда, не веришь правде?
Ты здесь сегодня со Мной.
Жарко нам на распятье,
Жажда, и кровь, и боль...
Но ты держись, доколе
Живы на древе Креста.
Завтра не будет боли,
Но надо здесь, до конца...
Только держись покрепче.
За Крест, за Меня держись.
Завтра нам будет легче,
Завтра начнется Жизнь.
Здесь нам с тобой не сладко,
Но будешь СО МНОЙ в Раю.
Мокнет твоя тетрадка,
Слезы отдай дождю.
Здесь, на Кресте, мы ближе
К солнцу и облакам.
Небо с Креста нас слышит,
Царство готовит нам.
Но не оставь Меня, Ванда,
Я ведь взошел на Крест
Ради тебя — в том правда —
Ради тебя воскрес.
 
 
Музыка, исполнение - Елена Чичерина.
Диптих: Ирина Красина, Wanda Swiczewska.