ВИХРИЛАСЬ ЗИМУШКА, ГРЕШНА

ВИХРИЛАСЬ ЗИМУШКА, ГРЕШНА
Ночь опустилась на дома,
в глазах оконных - пыль и тьма.
Из дома выбежала тень,
за ней по следу снег летел.
Летел за шиворот, в лицо,
у ног ложился, на крыльцо.
Не суетился лишь фонарь,
светил исправно, хоть и стар.
Годами наблюдал в окно
за сценами семейных ссор.
Путь в ночь влюбленным освещал,
подчас похоже тем смущал.
Вихрилась зимушка, грешна,
вокруг звенела тишина.
Седая мгла шла по пятам,
тень уходила торопясь,
не одобряя вьюжных зим,
но ветер был неумолим.
Фонарь ни друг ему, ни брат,
он просто был общенью рад.
Перекликаясь светом с ним,
просил его: "Угомонись!"
Меняя снежную эмаль,
теплом своим снежинки мял.
 
Ноябрь, 2022