ЗА ДАВНОСТЬЮ ЛЕТ

ЗА ДАВНОСТЬЮ ЛЕТ
Старый дом в позабытой деревне
Покосился за давностью лет.
Заколочены наглухо двери,
И сарай позаброшен, и хлев.
 
Провалились в них ветхие крыши,
С давних пор дым не шёл из трубы.
Под разбитой телегой жил рыжий
Кот приблудный, что был из чужих.
 
Зря калитка тоскливо скрипела,
Открываясь ветрам на их зов,
Под листвой никаких посиделок,
Ей усыпан заброшенный двор.
 
По тропинке рассыпаны груши,
Ветер рвал их с деревьев, не вор,
К саду был ветерок равнодушен.
Жаль, тоску не приметил его.
 
Октябрь, 2021