КОЛОКОЛЬЧИКИ ИЮНЬСКИЕ

КОЛОКОЛЬЧИКИ ИЮНЬСКИЕ
Очень скоро цветки-многолетники оглушат, околдуют леса перезвонами. Отчего б не влюбиться в их ночи июньские, заблудиться с тобой, мой любимый, меж соснами. Нам бы в травы бросать всю одёжку ненужную, согреваясь потом поцелуями лунными. Спать под шелест листвы перламутровой празднично, или в небо смотреть, в пышны травы укутавшись. А под утро спешить к речке тихой извилистой искупаться в прохладной водице с кувшинками. Далеко разбрелись по лугам колокольчики...
Здесь повсюду они, эти звуки медовые, в ожидании ветра и неба бездонного.
 
Апрель, 2022