"Мимо церкви шёл недавно..." (26.11.2022)

"Мимо церкви шёл недавно..." (26.11.2022)
Мимо церкви шёл недавно
У ворот перекрестился
Не вошёл,унылый явно
Будто очень торопился
 
А душа ведь так просила
Заглянуть хоть на минуту
Много так грехов носила:
Грусть,печаль,тревогу,смуту…
 
Ветер был так привередлив
Чтоб в пути скорей согнулся
Но свой шаг я не замедлил
И назад не оглянулся
 
День был тёмным словно вечер
Да с намокшими стезями
В моих планах была встреча
Со старинными друзьями
 
В голове: воспоминания
Словно волны - просыпались
Сокращалось расстояние
Так давно мы не видались
 
Вновь улыбки заблестели
И на миг сомкнулись руки
Так давно мы все хотели
От тоски сбежать,от скуки…
 
Раньше там встречались чаще
Запах взвился алкогольный
Сквозь потоки слов журчащих
Звон услышал колокольный
 
Сердце вмиг в груди прижало
Будто жизнь перевернулась
И душа вдруг задрожала
Совесть "спящая" проснулась
 
И подумалось мне тут же
Хоть сияли светом лица
Что сейчас мне было б лучше
В церкви старенькой молиться…