"Мечтать..." (25,26.11.2022)

"Мечтать..." (25,26.11.2022)
Мечтать,когда дыра в кармане
И разбежались все гроши
Когда рассвет в густом тумане
Кругом не видно ни души
 
Мечтать,когда уснуть не в силах
От боли,что в душе царит
Когда огонь в уставших жилах
Лишь на словах ещё горит
 
Мечтать,когда трясутся стёкла
Снаряды рвутся за окном
Когда лишь свет надежды блёклой
Стремится осветить мой дом
 
Мечтать,когда повсюду стены
Какой бы я ни шёл тропой
Когда в краю родном - как пленный
Сливаться не хочу с толпой
 
Мечтать,когда уходят годы
И с ними: радость и уют
Когда печали и невзгоды
Источник сил последних пьют
 
Мечтать,когда кресты повсюду
Торчат из выжженной земли
Когда непросто верить чуду
И краски тлеют как угли
 
Мечтать,когда пустые взоры
Небрежно на тебя глядят
Когда из нежных чувств узоры
Плестись на строках не хотят
 
Мечтать,когда воспоминания
Прекрасней всех текущих дней
Когда любые начинания -
Ведут к тоске и только к ней
 
Мечтать,когда дышать так сложно
И каждый шаг - прилив тревог
Когда в реальности всё ложно
И вместе с ливнем плачет Бог…