4-18 ИГРАЮ СВОИ РОЛИ...

4-18   ИГРАЮ СВОИ РОЛИ...
Навеянное стихотворением
Александра Чацкого
 
«Я не хочу играть ролей».
 
* * *
 
А я играю свои роли
те, что назначены судьбой
во имя собственной же доли,
ища в ней смысл наперебой.
Жизнь мне слагает свои тексты,
чтоб я их помнил наизусть
и разрешал любые тесты
про то к чему всё время рвусь.
А как без этого?.. Иначе
мне не достичь желаний дум,
и уж тем более, тем паче,
того, что жаждет зрелый ум.
Его слагаемые мысли
давно прописаны в ролях,
те, что играю я, по жизни,
и то, в каких-то лишь долях.
 
Апрель 2018