8-19 ПОДРАЖАЯ ПОЭЗИИ Сергея МЕЛЬНИКОВА

8-19   ПОДРАЖАЯ ПОЭЗИИ Сергея МЕЛЬНИКОВА
СОЛОВЬИНАЯ НОЧЬ...
 
Соловьиная ночь счастье мне напророчь,
я тебя, дорогая, заждался,
отгони от меня скуку шалую прочь,
чтобы ей, ненароком, не сдался...
 
Приходи поскорей, уже светит луна
и пред нею, прошу, не робей
так, чтоб я от любви твоей был без ума,
только сердце моё не разбей.
 
Я взамен подарю тебе сказку,
её негу пленительных грёз,
только дай ей свою ты подсказку
как вершить своё счастье без слёз.
 
август 2019
 
 
В ОСЕНЬ ГЛЯНУЛА ТОСКА...
 
 
Снова плачут мои очи,
в осень глянула тоска
полоня туманны ночи,
боль сжимая у виска.
 
Ох, уж это время года...
Дождь стучит в моё окно,
с ним зашлась печалью ода
под бурливое вино.
 
С ним утеха, моя радость,
без него лишь тьма в глазах
очень схожая на старость,
ту, что зрел на образах.
 
Вот такая... Сера осень,
холодит мой шалый нрав,
там, где даже неба просинь
блик свой шлёт чрез тень
дубрав.
 
 
 
август 2019
 
 
 
 
ФЕЯ-НОЧЬ...
 
 
 
Фея-ночь мне часто снится
в час, когда метёт метель...
Жаль, она порой глумится,
холодит мою постель.
 
Отчего так происходит?..
До сих пор мне невдомёк,
мысли тяжкие наводит,
злой с небес вершит намёк.
 
То ли это наважденья,
то ли я устал от дум?..
Убегая в рассужденья,
что приходят мне на ум.
 
Фея-ночь пусть будет ладной,
доброй, ласковой со мной,
поэтичной, ненаглядной
в осень, схожую с весной.
 
С нею я сложу стихиры
под мелодию той Лиры,
что уснуть поможет мне
в звёздной ночи тишине.
 
 
август 2019
 
 
Под впечатлением стихотворения
Сергея Мельникова-62
"Хорошо так под песню метели"
 
 
***
 
За окном закружили метели,
до чего же они хороши...
Да, откуда ж они прилетели?..
Вдруг запели... Да, как?.. От души.
 
Неужели они так умеют
глас пронзительно вихрем подать,
с ним они будто сами-то млеют,
что ещё мне от них ожидать?..
 
Пойте, пойте... Прошу вас, метели,
подавайте свои голоса
так, чтоб с вами другие сумели
в свой припев воплотить чудеса..
 
Их мелодия сердце пронзает
в трепет певчей любви в эту ночь,
её этим она ублажает,
прогоняя невзгоды все прочь.
 
 
август 2019
 
 
Навеянные строки стихотворением
Сергея Мельникова-62
"Песни майской ночи"
 
***
 
Разошёлся (в полночь) ветер,
вихрем завывает
точно так, как в прошлый вечер,
часто так бывает.
 
Что ж он бродит, одинокий...
Неужель страдает?..
Кто над ним такой жестокий
сверху наблюдает?..
 
Эй вы, там... Уймите злобу,
дайте ветру тишь, покой,
сняв с него лиху ознобу
с моей жалобной строкой.
 
 
август 2019
 
(Продолжение следует)