Случайная встреча

Окутал всё туман густой.
И перелеском в мелкой дымке.
Свой путь уверенный такой.
Держал бродяга без ботинка.
 
Он так уверенно шагал.
Что стало жутко интересно.
Куда он путь с утра держал.
Ведь без ботинка не уместно.
 
Одежды были из трепья.
Но взгляд его прямой и гордый.
И он прошёл через меня.
Как будто был я весь бесплотный.
 
И ужаснулся я на миг.
Неужто этот путник, призрак.
И не заметит он живых.
Здесь смерти это явный признак.
 
Забилось сердце у меня.
Я побледнел и молча замер.
Облокотиться я хотел.
О путеводный столб руками.
 
Но руки проскользнули сквозь.
И мысль закралась у меня.
В густом тумане в эту ночь.
Что призрак был не он а я.