Коварный маг

Коварный маг
Старый дед в углу сидел.
Проклиная дочь.
Он не в силах ей помочь.
Дочь уходит прочь.
 
Заманила старика.
На ужин к колдуну.
И заставила она.
Съесть его еду.
 
В той еде был страшный яд.
И зачаровав.
Рассказал колдун ему.
Особенность приправ.
 
Будешь вечно ты теперь.
Мне служить во тьме.
Посажу на цепь тебя.
Я в своей тюрьме.
 
Твою дочь околдовав.
Захватил тебя.
И теперь на век она.
Кукла колдуна.
 
Выполняет мой приказ.
Не думая о том.
Что идёт ко мне на смерть.
За руку с отцом.
 
И взмолился вдруг старик.
Правду разузнав.
Попросил он колдуна.
Чары снять приправ.
 
Буду я тебе служить.
Волию своей.
Только отпусти мою.
Доченьку скорей.
 
Не должна её судьба.
Быть черней ночей.
Я прошу тебя сейчас.
За всех дочерей.
 
Но расхохотался злой.
И коварный маг.
Подошёл к камину он.
И дёрнул за рычаг.
 
Отварилась дверь в стене.
И обомлел старик.
За стеной в кромешной тьме.
Он увидел в миг.
 
В ряд стояло сто девиц.
И заголосив.
Затащили старика.
В куклу превратив.