"Ощущение" (25.11.2022)

"Ощущение" (25.11.2022)
Минувший день я вспоминал
Не опишу его построчно
Когда б Господь меня не знал
Безумцем - называл бы точно...
 
Листву седой мужик пинал
Что вовсе не мечтал о лете
Когда б Господь меня не знал
Неужто жил бы я не свете?
 
Печали от себя не гнал
Хоть с ними по утру проснулся
Когда б Господь меня не знал
Я в море слёз бы захлебнулся...
 
Луч света - тьмою запятнал
Покрылось холодом всё тело
Когда б Господь меня не знал
Душа б ещё сильней болела...
 
Как пыльный ветер - я стонал
Как неокрепший клён - качался
Когда б Господь меня не знал
В какую дверь бы я стучался?
 
Мне совесть подаёт сигнал
Мольба рождает ощущение:
Когда б Господь меня не знал
Не даровал бы мне прощение...
 
Трагичным может стать финал
Коль сердце разлучу с любовью
Когда б Господь меня не знал
Не вёл бы за руку с собою...