Вампир

Вампир
Скрываясь в тени ты искал свою жертву.
Как только взойдёт твой кровавый закат.
И нет ностальгии по славному детству.
Где алому солнцу с утра ты был рад.
 
Ты тёмную ночью живее живого.
Хоть сердце твоё не стучит уж давно.
Когда-то хотел ты счастья людского.
Но рухнуло всё это как домино.
 
Вновь выманил голод тебя из пещеры.
В которой ты спал беспробудно сто лет.
Там было пропитано всё серым тленом.
Где тысячу лет был кровавый банкет.
 
Ты вечный изгой в это мире чудесном.
Не примет тебя освящённая твердь.
Но ведь для тебя это даже прелестно.
Ты так привык отдалять свою смерть.
 
Жертву найдя закружишь в страшном вальсе.
И обречённая так весела.
Но вот уже показались из пасти.
С блеском сафита два белых клыка.
 
Твой поцелуй словно терпкая прихоть.
Оставит лежать остывающий труп.
Тёмное дело проделано лихо.
Ты обольстил её словно суккуб.