Демон

Демон
Смотрю на сломанную дверь.
За ней скрывался страшный демон.
Он заперт был сто лет за ней.
Пророком старым вместе с небом.
 
Он ждал в тени подземных скал.
В надежде что спадут оковы.
Скрывая волчий свой оскал.
Характер у него суровый.
 
И вот не выдержав времён.
Открылась дверь ему наружу.
Свободой демон опьянён.
Он закричал - я мир разрушу.
 
Кровавой жатвы даден ход.
Отмщеньем радостно глумиться.
Коварный у него подход.
Стремиться крови он напиться.
 
Стрелой горящей в небесах.
Летит по миру злобный демон.
И стрелки на его часах.
Армагеддона скажут время.
 
За ним лишь пепел и огонь.
А впереди финал сраженья.
Где будет демон отомщён.
За все те годы заключенья.
 
И вот уже востал пред ним.
С потоком солнечного света.
Всё тот же старый экзорцист.
На встречу выйдя с минарета.
 
Они опять слились в борьбе.
И демон яростно сражался.
Пытаясь дать свой ход судьбе.
В которой демон не попался.
 
Но заключён он вновь во тьму.
Финал сраженья предрешён.
И демон дал ответ ему.
Хоть снова в клетку помещён.
 
Судьбу свою я не приму.
Меня никак не удержать.
Разрушу вновь свою тюрьму.
Могу хоть сотню лет я ждать.