Монстр под кроватью

Монстр под кроватью
Что малыш не спишь ты ночью.
Почему глаза открыл.
Этой ночью под кроватью.
Гость незримый приходил.
 
Он хватал тебя за ноги.
Одеяло раскрывал.
Просыпался ты в тревоге.
И сквозь сон свой закричал.
 
Эй ты, уходи скорей.
Вот я, здесь тебя главней.
Не боюсь тебя я.
Чтоб ты не сказал.
Это монстру ты сквозь сон кричал.
 
Он скрипел в ночи полами.
Залетал к тебе в окно.
Ловко зыркая глазами.
Разбросал всё домино.
 
Спрятал твой носок на веки.
Что его уж не найти.
И замученный ты монстром.
Снова сквозь свой сон кричи.
 
Эй ты, уходи скорей.
Вот я, здесь тебя главней.
Не боюсь тебя я.
Чтоб ты не сказал.
Это монстру ты сквозь сон кричал.
 
И опуститься тревога.
И исчезнет в даль кошмар.
Только в окна ранним утром.
Лучик солнца постучал.
 
Озарил каморку светом.
И понятно стало вдруг.
Все игрушки и одежду.
Разбросал ты сам вокруг.