Я в городе живу давно...

Я в городе живу давно.
И жил бы здесь ещё бы,
Но трав зелёное сукно
Я предпочту трущобам.
 
Здесь всюду запах, всюду пыль,
Прохожих злые лица,
А в поле – ласковый ковыль,                         
Кузнечики и птицы.
 
Здесь улицы снуют, гремя,
Одетые бетоном,
А в поле… в поле ждут меня
Озёр тугие лона.
 
Здесь человечек – мошка, тля,
Раздавлен он, унижен…
И я иду, иду в поля,
Чтоб к солнцу быть поближе.