В дрожащем свете...

                                      ***
 
В дрожащем свете сумрачного утра,
Под тяжестью суконных одеял,
В стальное ложе впаянный как будто
В прозрачной полудреме я лежал
 
И тучи созерцал, что влажным сгустком
Синели над туманами полей.
А город был осыпан тихой грустью
Растерянных холодных фонарей.                   
 
А ветер поднимал худые руки
И улетал, на город бросив взгляд,
Туда, где деревенские старухи
На огородах, сгорбившись, стоят,
 
Туда, где рек медлительные воды,
Где белого тумана завиток,
Туда, где на границе с небосводом
Остановился времени поток…