Я «вижу» имена

Зовут Валентина. Тут ясно без всяких фамилий -
Монументальная тётка с кичкой и бюстом.
А когда я слышу пригожее имя Василий -
Улыбка, морщинки, и сушка взрывается хрустом.
 
Алёна, Алёна, Алёнушка - это косы
Пшеничного цвета и щёки алее мака.
Стоит в сарафане, прижавшись к стволу берёзы,
Но точно не в брюках из нашего универмага.
 
Ядвигу я вижу с клюкой, но клюка резная,
В алмазах, рубинах, ждёт дома чёрная кошка,
Этаж двадцать пятый, ворона влетит, срезая
Попутно все стаи избушек на курьих ножках.
 
Стратег Михаил, ясный взор его прям и важен.
Пётр, на тебя, как на камень, облокочусь я.
Александр - впереди, и мундир, как всегда, наглажен.
С Данькой зимой, хохоча, «в санях качуся».
 
Здравствуй, Мария, с тобой у меня серьёзно.
Ты - мать и святая, да что там, почти богиня.
Столько веков означало ты боль и слёзы
Матери, у которой люди отняли сына.
 
И только Ларису никак не склонить к ответу.
Что же ты прячешь, какие-такие тайны?
Сквозь темноту упорно тянешься к свету,
Осторожно, эй, не влюбись в темноту случайно.
 
25.11.22
ЛЕ❤️
 
Носители этих имён, прошу меня простить! Чего не напишешь
ради красного словца
Уведомления