Дочь сатрапа

Дочь сатрапа
В глубокой мгле на самом дне.
Из мрака бездны ты встаёшь.
И находясь во власти тьмы.
Ты, к небу руки вознесёшь.
 
За все грехи, что ты творил.
Закован будешь навсегда.
Но у сатрапа ты просил.
Шанс на прощение, моля.
 
Окутан разум чистым злом.
И на глазах лишь пелена.
Не видишь то, что пред тобой.
А пред тобой стоит она.
 
Прекрасные черты лица.
Душа сияет словно свет.
Но не пробьёт он пелену.
Что на глазах твоих как бред.
 
А демон ловок был весьма.
Нашёптывал тебе он ложь.
Ах, дочь сатрапа так чиста.
И он тебе вручает нож.
 
И брызги крови на полу.
И с глаз упала пелена.
Ты загубил не зная, ту.
Что сердцу твоему мила.