Болотная ведьма

Болотная ведьма
Утром в дымке на болоте вдруг.
Разглядел рыбак какой то сук.
Он схватил его и потянул.
Золотой на нём кулон блеснул.
 
Радостно его рыбак схватил.
Потянул его что было сил.
А за ним в след из болота вдруг.
Тело вышло со сплетеньем рук.
 
В тине всё, на голове камыш.
Что же ты дурак с утра не спишь.
Посмотрел в её глаза рыбак.
И почуял сразу жуткий страх.
 
На него смотрела из под мха.
Утонувшая его жена.
Прошлым летом он её убил.
И в болоте тело утопил.
 
Закричал рыбак что было сил.
Лучше б я с избы не выходил.
За столом сидел и пиво пил.
Какой чёрт меня сюда сманил.
 
Засмеялась на него жена.
Ведьма я, получишь ты с полна.
За то, что меня ты утопил.
Целый год без меня счастлив был.
 
И схватила она рыбака.
Её сила была велика.
Потащила его за собой.
Закричал тогда рыбак ей - стой.
 
Он хватался что есть было сил.
Умолял и пощадить просил.
Не преклонная она была.
И на дно его уволокла.