Погода

Погода
 
Вдруг заплакала природа,
Капли – льдинки на ветвях,
Да, погоды этих родов,
Что-то нас не климотят!
 
Выпал снег, красиво было,
Что б ему теперь лежать,
Нет, погода так решила:
- Не любуйтесь пока всласть!
 
Вот попа́дайте на скользком,
Полюбите гололед,
А тогда для вашей пользы
Может снег еще пойдет.
 
Переменчива природа,
То любуйся, то страдай,
И какой будет погода,
Ты попробуй, угадай…
 
2022 год