Дождик в декабре

Дождик в декабре
 
Что случилось в декабре?
Дождик поливает.
Зима вроде на дворе,
А снег весь растает!
 
Ну, проснется Дед Мороз
И как надо вдарит,
Включит зиму он всерьез,
Ужас, что настанет!
 
Будет страшный гололед,
Ой, держись, ребята!
Через шаг лети в полет,
Травм будет богато!
 
Если дальше так молчок,
Я не выйду с дома,
Зонт и шубу на крючок,
Налью рюмку рома.
 
Зимой странной на печи
Проведу я время,
Буду кушать калачи,
Щелкать мешок семя.
 
2022 год