Почему Россия терпит...?

Мобилизация всё вскрыла –
Какой бардак страна таила…
А ведь ответственные были,
Но как работать – подзабыли…!
У России есть проблема –
Гос. чиновничья система,
Бюрократична, многолюдна
И почти что неподсудна!
Мздоимство, телефонный блат –
Самый верный их гарант
Процветания и силы…
Не зря сидят в ней старожилы!
«…У нас инструкции – не троньте…! »
Важнее жизни тех – на фронте?
Или преступная халатность
Подавляет адекватность?
А есть ещё олигархат…
Вот переменам кто не рад!
У них одна забота в жизни –
Деньги вывезти с Отчизны!
Да сохранить всё нажитОе,
Мол, затрудненье – временное,
А там вернётся всё назад…
И снова жизнь, как шоколад!
Все природные богатства
В руках грабительского братства…
Не пора – ли изменить
Такой расклад, чтоб лучше жить?
Да только вряд - ли Дума даст,
Кто так думает – фантаст,
Там ведь во фракциях – лоббисты,
К своим – большие гуманисты!
Если посмотреть состав –
Законотворцев мало там,
Остальные – антураж,
Несмотря на депутатский стаж.
Со всеми надо разбираться,
Чтоб пакостей не дожидаться…
Такие спину не прикроют,
А при опасности – лишь воют…
Сейчас страна воюет с НАТО,
Время – не для дипломатов!
Теперь лишь сила всё решит,
Кто выживет - тот победит!
Пора России показать
Что значит мощью обладать,
А то, пока лишь на словах
Предрекает НАТО крах.
Её гнобят и обзывают,
По ней стреляют, подрывают…
Почему Россия терпит,
И с ответкой долго медлит?
Патриотизм не будет вечным,
Доверие - не бесконечно,
Но пока всего в достатке,
Россия – победитель в схватке!
Ноябрь 2022