***

Забудь, что было
Его больше нет
Но сердце стыло
Ждёт один ответ:
 
Зачем живём, страдаем, плачем
Зачем детей приводим в свет
Зачем клянём и на удачу
Плюём и заметаем след???
 
Когда тоскливо, одиноко
Услышишь – ты же не один…
В тебе живёт твой Бог стоокий
Твой друг и брат и господин
 
Ведёт по жизни, указуя строго
И тот указ, как совесть на миру
В предсмертный миг он как подмога
И шепчет – смерти нет
Нет … я не умру…