***

Молотки и сумки -
Только не блестящие
Рюкзаки , ветровки –
Только настоящие
 
Поступь та – размерена
Компас и ружьё
Путь в тайгу? Отмерено…
Сердце гимн поёт
 
Скалам и обрывам
Не остановить
Что дано геологу?
Смелость, сила, прыть
 
По кострам и песнями
След свой протянул
Взглядами небесными
В душу заглянул