***

Поэт, презренный в вешней жизни
Он станет гением потом
Когда низложит тело к тризне
И разразится в небе гром…
 
Не вянут розы и мимозы
Над холмиком могилы той
Как в назиданье – соком в слёзы
Берёза плачет над рекой
 
Увы, минуло и застыло…
Лишь в свитках памяти людской –
Борьба за свет, теперь так мило
Отсветит на сердце покой