О тишине

О тишине

Аудиозапись

Эпиграф:
Пусть сказанное должным обернется,
Влачит покорно следственности месть;
Немой остаток, что к реченью рвется,
Уместностью явИт благую весть.
/АК/
_______________________________________
 
Невольной мысли отголоски
Оглядкой слов умолченных в устах,
Как ягодки сокрытые в кустах,
Не предадут себя в обноски.
 
Не шепотком, не тихим сапом,
Спасется мысль от злобы дня,
Молчаньем напрочь, тишины нахрапом,
Не обнаруживаясь даже в обиня.
 
Несказанность - великое немение,
Ему предпослана пристрастий схИма,
Затушенная искра блажью "мИма":
Великое, нет, - величайшее умение.
 
Не вырвавшись к дилемме: Рока / жертвы, -
В предвечной немоте взыскуют к а'лы-ве'рды.
/АК/