Об обманчивом.

Много чего в окружающем мире сокрыто -
 
Хочется в юности знать, но не знаешь, зачем...
 
Хочется выйти из древних, расписанных стен,
 
Словно песок и вода через мелкое сито.
 
Будет. Обрушатся быстро запретные стены -
 
Выйдешь, подобно птенцу, из немой скорлупы.
 
Всё бесконечно. И даль бесконечна, увы.
 
Ныне свобода и вольность окажется пленом.