***

Свет, тьма - дихотомия века:
Иисус распят на "сломанном кресте"
Под крики страждущих ответа -
Таков мотив на выжженном холсте.
 
Я на голгофе был "по воле" Бога -
Хотел пройти его терновый путь:
Но истина бесчинствует жестоко,
Когда в нее пытаются добавить суть.
 
Нет правды в самоотверженья муке,
Нет чести в смерти и мольбе -
Иисуса в небеса подняли чьи-то руки,
Что и тебя подвешают в петле.
 
Найдется вскоре новый гений,
Что по твоим уже проторенным следам,
Проложит путь, не веря вырождениям,
К все тем же чьим-нибудь рукам.