Под небом голубым

Люди матом небо кроют,
Солнце закрывают тучи.
Лишь тоскливо волки воют,
Неприкаянно на круче.
 
Дождь холодный, ветер души
До озноба пробирает.
Хмуро хлюпает по лужам,
Бомж бутылки собирая.
 
В свалке роется собака
Хвост облезлый поджимая.
Во дворе соседнем драка,
Бьют кого-то за сараем.
 
Озабоченный шагает
Люд до дома добираясь.
Бабки пенсию считают
На правительство ругаясь.
 
В новостях опять стращают,
Тут война, а там цунами.
Что-то снова обещают,
Дяди умными словами.
 
По обочинам сереет
Снег покрытый слоем пыли.
Грустно город вечереет,
Чувства в душах потускнели.
 
Старый дом в глазницах окон,
Грязь в округе отражает,
И вздыхает одиноко ...
Ночь над миром наступает.