Дуэль

Дуэль
Недавно увидел картинку у своего друга и коллеги Вика Кроя, и ... запала, зацепилась в мозгу.)
Я вдруг проснулся среди ночи
В холодном плавая поту ,
Увидел я, как светлый отче
Схлестнулся с дьяволом в аду.
 
Костром угрюмым в поднебесьи,
Горит багровая заря.
В припадке корчатся созвездья,
Дрожжит испуганно земля.
 
Сошлись на ринге мирозданья,
Два коллоса добра и зла,
В извечном противостояньи,
Клокочет яростная мгла.
 
Танцуют черти в иссупленьи
И стонут грешники в котлах.
В Раю все ангелы в смятеньи,
Святые вертятся в гробах.
 
А за столом в плену азарта
Два брата рук не разомкнут.
Один - светлейший из Асгарда,
Другой - поджаристый Суккуб.