Засыпает на свете всё

Заброшенные дома;
пустые внутри квартиры
Начнётся опять зима,
замёрзнут опять картины.
 
Уснут вокруг города,
и люди уснут в округе.
Лишь ангелы никогда
не спят, видя наши муки.
 
Последний фонарь уснёт,
и звёзды совсем погаснут.
Растает Февральский лёд,
народ будет вновь согласным.
 
Но время давно идёт.
И нам нельзя оглянуться.
Ты только пошёл вперёд -
назад уже не вернуться.
 
Районы совсем не спят.
Подъезды не спят ночами.
Я был бы уже распят
за то, что нёс за плечами.
 
Распят, как поэт раз пять:
два публикой, три собою.
Но прошлое время вспять
никак не вернуть с тобою.
 
Засыпает на свете всё:
и Бог и листва в бассейне.
Но это как повезёт.
Пока засыпай со всеми.
 
2021.