Твои губы

Твои губы
меня целовали,
а мои целовали
в ответ.
Может быть
мы с тобою детали
от конструктора
брошенного
где-то лет
с десяти
или может пораньше.
Может быть
мы с тобой корабли,
бороздившие
сотни морей
и брели
только дальше.
Может быть
мы с тобою лишь капли
моросящего дождика
в среду.
Наступаем
на старые грабли,
поддаёмся
молчащему бреду.
Верим лишь
в гороскоп и изжогу,
ошибаемся
день ото дня,
поклоняемся
лысому Богу
и гордимся всем тем,
что у нас не отнять.
 
Твои руки
меня обнимали,
а мои обнимали
в ответ.
Позабылись
родимые дали,
вспоминается
солнечный свет
над застывшей
прозрачной рекой,
вдоль которой
мы вечно ходили.
Эта грусть и печаль
с вековой тишиной,
слава Богу,
мне тоже забылись.
Вспоминается
дом и качели,
светло-жёлтый
ленивый рассвет
Вспоминаю подарки
в сочельник.
До сих пор вспоминаю
и ты
вспоминаешь в ответ.
До сих пор забываю,
и ты забываешь,
но меня,
я надеюсь, что нет.
 
2021.