О, Мама

О, Мама, как же был не прав, что вырос.
О, как же был не прав. Моё окно
не пропускает свет в мою квартиру.
И в темноте я думал об одном:
 
Какие же ночные звёзды злые -
под утро гаснут, словно уголёк.
И думал, как мы бегали малыми
вокруг родного дома, что теперь далёк.
 
О, Мама, как же я с Тобой согласен,
что очень больно, если ты влюблён.
О, Мама, как же этот мир прекрасен,
но как бы мне не потеряться в нём.
 
О, Мама, знала б Ты как мне паршиво
без Твоего домашнего тепла.
И я махаю вслед слепой машине,
которая меня так далеко везла.
 
Я был к проблемам очень несерьёзен,
поэтому решил подальше по волнам.
О, Мама, Извини за то, что бросил
Тебя! Мне нереально стыдно, Мам!
 
О, Мама, кто мне уходить позволил,
кто отпустил меня в такую даль.
С какой же непреодолимой болью
я вспоминаю о Тебе. Моя печаль,
 
любовь с тоской по местности родимой
становятся сильнее каждый год.
Хочу вернуться, хоть бы в эту зиму.
Но жаль, что не осталось дома никого.
 
О, Мама, как же был не прав, что вырос,
я думал взрослый и поэтому ушёл
гулять по этому большому миру.
Надеюсь, что у Вас всё хорошо.
 
2021.