Ты дружочек – не брыкайся

Ты дружочек – не брыкайся
И послушав – соглашайся.
Главное не обижайся -
Не дается всё легко.
 
Ты дослушав – соглашайся
Главное – не зазнавайся
И не бойся – ошибайся
Но потом всё исправляй!
 
Опыт, он такая штука…
Это целая наука
Это как стрельба из лука,
Коль в руках лук – попадай.
 
Опыт не пропьёшь, не бросишь.
Коль припрёт – у людей спросишь,
А когда его умножишь,
Горд и счастлив от того!
 
Не гнушайся ты советов,
Не давай дурных обетов,
И не бойся злых наветов,
И все будет хорошо.
 
 
 
 
15.02.2022 автор Лебедев Б.А. 23:35
 
Написал под впечатлением от песни Высоцкого. Мой стих тоже можно петь…